艺术设计系举办系友成立大会

  • 发布日期:2013-10-20
  • 撰稿人:陈以琳、王雅婷 摄影:梅强
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:718

系友会照片

恰逢学院十周年华诞,10月15日下午我院艺术设计系友会成立大会在人文楼B301教室隆重召开。厦门大学艺术学院副院长戚跃春教授、院教务部部长林澜、艺术设计系执行主任林波及全体系内行政人员和专任教师等出席了此次大会。

艺术设计系系近百名校友欢聚在他们曾经一起通宵达旦过的人文楼,共同见证这一成立盛典。

大会开场,首先播放的是艺术设计系献礼十周年校庆的“十年艺设”专题片,回顾艺术设计系十年成长的点点滴滴。艺术设计系建系元老、原系主任戚跃春教授对我院艺术设计系系友会的成立表示祝贺。他说,经过十年的发展,艺术设计系在许多方面实现了历史性的突破,特别是近年来在国内外各类专业竞赛中所取得的佳绩甚至超过了母体学校厦门大学。他还饶有兴致的谈起艺术设计系建系初期的波折与不易,让在场曾经亲历过的老师和校友们感同身受。

艺术设计系执行主任林波也寄予系友会美好的祝愿,他说,校友是学校的宝贵财富,是衡量和支撑学校发展的重要力量,艺术设计系欢迎每一位曾经在这里种下设计梦想的校友,有你们,艺术设计系才拥有更加精彩的明天,更辉煌的未来。之后,系友会筹备组组长郑文钰老师为大家介绍了系友会的筹备过程,并对系友会章程草案及系友会理事会候选人名单进行说明。与会全体校友举手表决通过了系友会章程草案和理事会推荐名单。

第一届系友会会长艺术设计系2008届校友李凯表示成立是系友会是所有奋斗于天涯海角的艺设嘉人的希望。他还阐述了艺术设计系系友会的宗旨“通联情谊 传承感恩 凝聚力量 艺术共享”。

成立大会最后,林波主任为系友会授牌,并与第一届会长李凯共同宣布厦门大学嘉庚学院艺术设计系系友会正式成立。工作人员随即呈上理事会特别准备的祝福蛋糕,全体与会成员齐唱生日快乐歌,一齐祝福母校十周岁生日,祝福系友会诞生,大会在这温馨的氛围下圆满落幕。

会后2013届校友杨鑫感慨的说:毕业三个月后重回母校,似倦鸟归巢,备感亲切,今天能参加成立大会我感动十分幸福。2011届校友,已是厦门快乐学习集团管理人员的吴婷则表示刚听到孟晓鹏老师的感人肺腑的发言感到十分鼓舞,孟老师渊博的专业知识、严谨的治学态度和认真的工作理念一直深深的影响着她。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品