艺术设计系在校生为我校十周年华诞献上贺礼

  • 发布日期:2013-10-23
  • 撰稿人:陈以琳 马启旋
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:1589

艺术设计系在校生为我院十周年华诞献上贺礼By陈以琳、马启旋1

正值我院十周年华诞之际,人文楼前摆放了一个红色的雕塑,像三片火红的叶子绽放在人文楼前。这个雕塑名为“红叶子”,是由10级景观建筑二班的全体同学共同创作的,在该雕塑基座表面附上凸出的十周年校庆标志,是他们迎接十周年校庆的礼物。

艺术设计系在校生为我院十周年华诞献上贺礼BY陈以琳、马启旋4
作为同学们的代表,洪海涛同学接受了学生会的采访。对于“红叶子”雕塑的灵感来源,洪海涛说:“景观艺术专业是与植物打交道的,所以就选用了叶子做为创作元素,因为即将毕业,所以全班同学就共同创做了”红叶子”做纪念,等下一个十年再回嘉看看曾经美好的记忆。”

艺术设计系在校生为我院十周年华诞献上贺礼BY陈以琳、马启旋3

在创作之初,他们对想法进行了征集和层层筛选,奔走于各个工厂寻找合适这个雕塑的创作材料,最后他们选用了玻璃钢的材料。在创作过程中,他们也遇到了资金和材料等方面的困难。但是即便如此他们还是克服了种种困难,希望这个承载着祝福的“红叶子”能在嘉庚学院一直绽放下去。

艺术设计系在校生为我院十周年华诞献上贺礼BY陈以琳。马启旋2

“红叶子”选用橙红色为它的主色调,和嘉庚建筑群交相呼应。橙红色还是凤凰花的颜色,花开两季,新生来老生走,这也代表了大四即将离校的学子们对母校的不舍之情。同样橙红色也是一种耀眼、炽热的颜色,象征着我们莘莘学子,蒸蒸日上,在将来取得辉煌的成就。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品