【优秀毕业生】2015届毕业生汪洋:应珍惜而感恩

  • 发布日期:2015-06-29
  • 撰稿人:汪洋
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:489

20150628184736

尊敬的各位领导、老师、远道而来的家长们、亲爱的小伙伴们:

大家下午好!

我是来自艺术设计系2011级的汪洋,很荣幸能够在如此庄重的毕业典礼上作为艺术设计系2015届毕业生代表上台发言。

时光荏苒,眨眼间四年就过去了。今天是2015年6月27日,我将永远铭记这一刻,因为今天我们要毕业了。回首这四年走过的路,虽然一路跌跌撞撞,但最终,我们的大学还是画上了圆满的句号。

还记得2011年的9月,我们从各地如期而至的情景么?还记得初到学校时帮助我们的学长学姐们么;还记得迫不及待想要看看宿舍其余三张陌生却又亲切的面孔的心情吗;还记得当年的自己在学生会、社团那些忙碌的身影吗……这一幕幕就像一部精彩的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春与过往,也见证了我们从懵懂到成熟的蜕变。大学四年,带给了我们太多弥足珍贵的回忆。

接下来,我想借此机会跟大家分享下大学四年中让我感触颇深的三个故事。它们让我懂得因为珍惜而感恩。

第一个要分享的故事发生在我担任辅导员助理期间。有一天凌晨三点,我们的辅导员彭老师给我打电话,让我一起帮忙送班上受伤的同学去医院。在这本应熟睡在梦乡中的深夜,她如姐姐般地对同学无微不至的关爱,一下子彻底暖到了我的心田里。大学四年我们深切感受到学校的办学理念:“以学生为中心。” 感恩老师们不辞辛苦一直关爱着每一个学生,在此,请允许我代表全体毕业生发自肺腑地道一声:“谢谢各位老师,你们辛苦了!”

第二个故事发生在我找实习单位的时候。由于我是专业班班长,一位公司老总通过多人联系找到了我,要我帮忙推荐几位嘉庚学院的毕业生去她那边工作。她还告诉我选择嘉庚学院毕业生的原因,是嘉庚学院的学生拥有三个突出的优点:眼界高、能力强、创意广!当时我深深为自己的母校而感到骄傲。感谢您给了我们许多展示自我的舞台,是您的因材施教,让我们能够实现自己的价值。在这里,让我们一起用最热烈的掌声送给我们最亲爱的学校以及默默辛劳的老师们,表示我们衷心的感恩、感谢。

第三个故事与近期发生的大地震有关。我的毕业旅行从西藏出境到尼泊尔,那时候恰巧在震中博卡拉,遇到了8.1级特大地震,亲生经历了生命的无常。那是我面对“死亡”最近的一次。而当下我最真实而又迫切的愿望就是,我想这个时候能陪伴在父母的身边,因为和爸爸妈妈在一起,我就什么都不怕!但是有一点还真的让我怕了,我在一次准备资料,填写父母年龄的时候,2015减去1966等于49周岁,当时真的心里一惊:天哪,我妈妈都50岁了,时光已经悄悄剥夺了她一半的生命,一种从未有过的压力和责任感涌上心头,所以我常常告诫自己:成功的速度一定要快于父母老去的速度!否则,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待啊。感谢我的父母,感恩天下父母心。

今天是我们在嘉庚的第1397天,在此时此刻,我们即将失去学生这个“受宠”的身份,但是我们会更多了一份担当,因珍惜而感恩,哪怕来不及和培育我们四年的大学做一个道别;哪怕来不及和每一个老师说一声感谢;哪怕都来不及和每位朋友拥抱。但是我们在心底珍惜每一份感动,感恩你们一路相伴!让我们勿忘初心,去迎接崭新的未来。我坚信我们的大学会因为我们2015届毕业生而荣耀!

最后请允许我代表2015届毕业生鞠三个躬表示感恩,第一感谢我们学校的谆谆教诲,第二感谢我们的老师默默辛劳,第三感谢我们的父母爱如大海。同时也祝愿我的兄弟姐妹们前程似锦!

谢谢大家。

 

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品