【优秀毕业生】2015届陈苹苹:从今天开始,我们就要去追梦

  • 发布日期:2015-07-20
  • 撰稿人:陈苹苹
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:752

2015071911332971

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们以及家长们:

大家好!

我是厦门大学嘉庚学院艺术设计系的陈苹苹,非常荣幸能够代表2015届毕业生在毕业典礼上发言。

首先,请允许我代表全体毕业生向辛勤培育我们的领导、老师,表达最衷心的感谢;向这么多年来辛勤操劳的父母,表示最崇高的敬意;向四年来一起朝夕相处的兄弟姐妹们,表达最真最诚的祝福。

四年短暂却非常的精彩,欢笑、悲伤、争吵、推心置腹的卧谈……这一刻,四年的回忆历历在目。经历了很多,我们成长了,开始收敛指点江山的锐气,告别那段自命不凡的年华,蜕变成一个彬彬有礼,温恭自谦的人,我们不再害怕寂寞,却无比害怕不成功。正像马丁·路德·金说的,我有一个梦,我们所有人都有一个梦!从今天开始,我们就要去追逐我们的梦。因此,梦想是要有的,万一实现了呢。

总的来说有太多的感谢,怕来不及说出口:

亲爱的,是您包容了我们的懵懂无知,是您孕育了我们的睿智果断,是您给了我们展示自我的舞台。学校的学习风气、学习理念将使我们终身受益。我们不仅学到了知识,而且学会了怎样做人。做一个勤奋、诚实的人,这是学校给我们最大的财富。

亲爱的老师,是您的辛苦付出,是您的无私奉献换来了我们的收获与成长;您知识渊博,并毫无保留地传授给我们;您体贴入微,使我们的生活充满了家的温暖;您的磨练与指导,在我们成长的道路上留下了深深的印迹。衷心地感谢您!

亲爱的父母,一路上风雨兼程,你们撑起了一片灿烂的晴空,用无私的爱,给了我们温暖的港湾和不断前行的力量,你们却从不索求,让我们把诚挚的谢意献给你们,用一生去回报你们无尽的恩情。

现在,我们即将离开,让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中了;让我们用力拥抱每一个我们喜欢、我们欣赏或曾帮助过我们的人,因为很多人,此生将很难再重逢;让我们对曾经起过争执冲突的人说声:“对不起”,不再追究对错,因为我们不想把友情的遗憾带入今后的生活;让我们再对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”,因为他们的存在,我们才可以舒心地学习和生活。

太多的不舍,太多的留恋,千言万语最终还是化为对母校的那句“嘉庚,我爱你,再见”。

曾有人问我大学四年收获了什么,我想骄傲地说,我收获了青春最美的回忆,收获了最纯真的友谊,收获了勇敢去实现梦想的自信,和对生活的感激。

今朝毕业,不诉离伤,他日重逢,各领风骚!

在这毕业之时,再次祝愿老师们身体健康,祝愿同学们工作顺利,梦想成真,祝愿我们的母校明天会更好!

谢谢大家!

 

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品