我系动画专业学生作品入围柏林华语电影节(青年单元)

  • 发布日期:2015-11-26
  • 撰稿人:郑兴
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:942

近日,2016 柏林华语电影节(青年单元)入围作品名单公布,我系动画专业2部作品榜上有名。2010届校友黄震导演的作品《FISHBOWL》,2011届校友罗倩茹、徐国武、柯琳霖制作的作品《Babo与A hoo》顺利入围比赛,这两部作品都是他们当年在校的毕业设计作品,分别由我系动画专业郑兴老师和陈鹓贤、赵静老师指导。

每年2月份的“柏林国际电影节”是欧洲三大电影节之一,2016年柏林国际电影节首度开设了“柏林华语电影节”分项,是德国本土最大规模的华语电影展映与交流平台。首届柏林华语电影节“青年单元”着重关注中国青年导演,自今年7月开始征集作品,共收到来自海内外600余份报名表,初评委员会从中选出优秀作品共86组,涵盖故事片、纪录片、动画片和实验片。据悉,凡是在入围名单中公示的作品创作者及其团队,将会获得电影节组委会发出的特别邀请函,以“中国优秀青年影视人才代表团”团员身份参与本次国际文化交流与学习活动。奖项的最终评选及颁奖典礼将于2016年2月16日—2月21日在德国首都柏林举办,获奖者可以得到柏林勃兰登堡媒体联盟的资助,到德国电影学院进修6到12个月;或可换成一万欧元奖金,用于与德国有关电影项目。

Fishbowl《FISHBOWL》
导演:黄震
指导:郑兴
点评:这是一部关于“梦境、记忆、回忆”的实验动画。人,作为回忆在童年与未来的“自我意识”过程,包含了生死轮回的当前概念;鱼,是中国“太极”的符号,象征了这种无限的游动与活力。

Babo A-hoo《Babo与A hoo》
导演:罗倩茹   主创:徐国武、柯霖林
指导:陈鹓贤、赵静
点评:通过Babo与A hoo(日语音为‘傻瓜’)的故事,述说了生活的荒唐、古怪、诙谐的细节。

延伸阅读
凤凰网:2016 柏林华语电影节青年单元入围作品名单公布
人民网:德国柏林将举办华语电影节

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品