厦门大学嘉庚学院艺术设计系印章使用管理规定(2015年修订)

  • 发布日期:2015-12-07
  • 撰稿人:嘉艺
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:453

艺术设计系印章是系对内对外文书的有效凭证和系权威的重要标志。为加强系印章管理,规范印章使用程序,提高工作水平,根据我系实际情况,制定本规定。

一、艺术设计系公章的使用范围:
1. 以艺术设计系名义上报、外送、下发的各类文件。
2. 以艺术设计系名义发放的各类证书、证件、聘书、请柬、奖状。
3. 系级合同或协议书。
4. 对外使用的介绍信、证明信、信函等。

二、用印程序:
1. 系各用印个人需要用印,应经系主任审核同意签名后到主管印章的行政秘书处盖印,并在用印登记表中登记签字。
2. 学生需出具介绍信、证明信等证明材料,经相应辅导员审核同意签名后出具证明、盖印,并在用印登记表中登记签字。
3. 未登记的用印情况:如果出现相关的问题,系部不负连带责任。如存在违规用印,将追究相关人员责任。

三、印章管理规定:
1. 印章必须专人管理,专管人员必须加强印章规定的学习,严格按规定用章,杜绝“关系章”、“人情章”。
2. 掌管印章的工作人员必须按程序严格认真审核,对不按基本程序办事或不符合规定、不规范的公文、函件、报表等材料,印章管理人员有权提出意见,并待符合规定后方才用印。
3. 印章必须存放在指定存放处以确保安全;保管人员必须妥善保管印章,不得委托他人代存、代管。
4. 不允许给外单位的人开具加盖印章的介绍信和证明,也不允许在在空白纸、空白信笺、空白证明(介绍信)上盖印章,违规用印者,按规定给予处理,并追究相应责任。
5. 掌管印章的工作人员变动,必须履行印章交接手续。
6. 若丢失印章,必须及时上报学院领导,认真追查,严肃处理。
7. 对违反规定,弄虚作假,私自加盖印章者,视情节轻重、造成危害程度给予处分。对构成民事、刑事犯罪的由司法机关追究相关责任。

本规定自印发之日起执行。

厦门大学嘉庚学院艺术设计系
2015年12月7日

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品