“大数据时代设计师的修养”专题讲座顺利开讲

  • 发布日期:2016-04-26
  • 撰稿人:陈珍妮
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:370

 

      4月22日中午,“大数据时代设计师的修养”专题讲座在人文大楼B #301顺利开讲。艺术设计系2011届校友、厦门筑雅手绘教育研究机构创始人周艺川先生及国广一叶装饰机构厦门分公司设计六所长叶智华先生莅临现场,激情演讲,与同学们分享设计故事与经验。

IMG_2177_副本

讲座一开始,周艺川先生就以“回·嘉  真好!”作为开场白,瞬间拉近了与同学们的距离。周艺川先生首先与同学分享了自己对于设计表现的理解,与同学们共同讨论手绘出图是用尺子好还是纯手绘好,在场的同学们积极地参与讨论,气氛热烈。随后,周艺川先生与到场同学分享了自己的手绘案例,鼓励同学多利用空余时间练习以提高自己的手绘功底。紧接着,他强调了语言表达的重要性,即如何成功地推销自己的产品及设计理念。最后,他介绍了计算机出图的设计表现形式,介绍了不同的设计软件及效果,给同学们以建议,让人获益匪浅。

随后,叶智华先生为同学们讲述了“大数据时代设计师的修养”,分析国内设计行业的大环境,如何在大数据时代提高自身的修养,从而提高在设计行业中的竞争力。讲座的最后,叶智华先生还为即将步入社会,参加工作的同学提出宝贵的建议。

本场讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品