16视传开展“我的大学”自画像活动

  • 发布日期:2016-10-18
  • 撰稿人:林锦添
  • 来源:16视传
  • 浏览次数:250

10月,为更好地帮助新生深入了解大学生活,培养和提高他们的规划能力,促进新生尽快适应大学生活,16视传开展了“我的大学”自画像活动。

此项活动是艺术设计系“学风建设年”的重要组成部分,要求16级新生班级结合自身特点,通过撰写个人成长自传、自画像等形式,阐述自身对大学生活的理解和解读。活动不仅展示了学生的绘画才能,还引导他们确立大学的短期目标、中期目标和长期目标,加强对大学学习和生活的思考,进而更好地做好大学生涯规划。

行政秘书兼辅导员林锦添表示,“绘画作为一种符号表征形式,是一种离心灵很近的过程,易于引发学生兴趣,与学生建立友好、信任关系。同时,还可以降低学生的防御机制,有利于真实信息的收集。”

附:部分作品(作者来自16视传,分别是石耿嘉、李崟嵌、卜嘉涎、闵婕)

%e7%9f%b3%e8%80%bf%e5%98%89

%e6%9d%8e%e5%b4%9f%e5%b5%8c

%e5%8d%9c%e5%98%89%e6%b6%8e
%e9%97%b5%e5%a9%95

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品