艺术设计系《画说时光》油画展在图书馆中庭展出

  • 发布日期:2016-10-20
  • 撰稿人:
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:298

由艺术设计系主办,陈莉老师指导的《画说时光》油画展10月18日在厦门大学嘉庚学院图书馆三层中庭展出,本次展览为期一个月。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020105122

本次展览集合了15-16学年13、14、15级艺术设计学生课程中及平时完成的优秀油画作品。每学年陈莉老师都会在图书馆举办一次课程油画展,与去年不同,对于今年的油画展,陈莉老师指出在指导创作手法上更注重发掘学生对于综合材质的表现与运用,充分发掘学生想象力创造力,我们可以看到很多作品不再局限于二维的色彩与写实的绘画表达。如13产品吴翠莉同学和15环艺袁润、王子纯等同学的作品都大胆尝试了不同媒介和材质的综合运用,在传统油画表现基础上添加不同材质提升画面的趣味感。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020105104

陈老师还表示:非常难得的是,今年所有的油画作品从画框到画布的上底制作都是由学生自己完成,制作画框过程虽然艰辛,但更能让学生明白要完成一幅优秀的油画作品并不容易,从而更加珍惜每一次的油画创作,从作品来看,也达到了预期的教学效果。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161020105054

展览目前正在进行中,欢迎学校师生莅临观展指导。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品