【讲座】新媒体时代下的人性化艺术设计

  • 发布日期:2016-10-25
  • 撰稿人:嘉艺
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:312

基本 RGB

 

Martin Adam马丁·亚当 教授嘉庚学院讲座主题

题目:新媒体时代下的人性化艺术设计

时间:2016年10月28日  9:00

地点:人文楼B301

注意:有教授给学生指导点评设计艺术作品环节,欢迎携带自己作品

Martin Adam马丁·亚当 教授简介

柏林艺术大学(UDK)美术教授

柏林媒体设计学院设计系主任

柏林艺术学院艺术学院执行院长

马丁·亚当出生于欧洲文化艺术之都-柏林,自小就对艺术有着浓厚的兴趣并表现出了与众不同的艺术天赋。他中学时期曾到美国读书,1997年德国高中毕业后,曾服务于德国联合福利会,主要负责广告设计、编辑和公共关系等工作。1998年至2001年间就读于柏林媒体设计学院,获得媒体设计师本科学历。在读期间,马丁曾在柏林报社工作,担任编辑助理,负责图像、图片编辑与版式设计等的工作。毕业后,马丁赴美国洛杉矶继续深造,于加利福尼亚大学主修媒体设计,辅修市场营销课程。 2011年至2015年,马丁在柏林艺术大学与圣加伦大学联合办学的LDK-leadership in Digitaler Kommunikation(数字通讯中的引导力)专业中攻读硕士并取得学位。

马丁从20岁开始,便从事专业的设计相关工作。早年曾为Kulturdesign柏林/慕尼黑公关及媒体机构联合创始人和艺术总监,在职期间承接的项目客户有德国电信公司、柏林参议院卫生与社会部、柏林剧场和环球音乐等世界知名公司与机构,并在项目中成功引导团队在媒体新闻、活动策划、广告设计、项目统筹等方面起到至关重要的作用,体现了其非凡的设计思路与个人魅力。 凭借其出众的能力与才华,马丁自2005年便担任柏林媒体设计学院数字、平面媒体的培训与协调高级职位。

2008年至今更是被柏林工商会委任为媒体设计数字和印刷审核委员会副主席。丰富深厚的行业经历与傲人的工作业绩自然会被德国各大高校赏识,将实践经验进一步用于高校设计教学当中以启发在校学生的创作思路与全面统筹是教育中必不可缺的课程。因此,在实践与理论方面都有着独到建树的马丁成功将理论与实践相结合,使设计与策划符合市场与客户需求的同时,其特点、亮点又有充分的空间得以显现。

自2004年起,马丁在德国各大学担任讲师,例如:柏林艺术大学、柏林媒体设计学院、法兰克福大学等。主要教授媒体设计、平面设计、广告设计、设计理论、公共关系和市场营销等课程。在担任讲师教学的身份背后还在德国设计公司rapidograph – online担任高级艺术指导职位,继续将其能力在具体的项目实践中发挥能量。 如今的马丁是柏林艺术学院艺术系主任,他特别擅长引导学生创作出有个性、有创意的作品集。经过马丁辅导过的学生不计其数,大部分学生都已经考入了德国最优秀的艺术学院如:柏林艺术大学、柏林白湖艺术学院、汉堡造型艺术学院、慕尼黑造型艺术学院、法兰克福国立造型与艺术设计学院、科隆媒体艺术学院等。

 

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品