景观建筑设计周年展在嘉庚美术馆展出

  • 发布日期:2016-12-14
  • 撰稿人:廖晨夙
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:158

11月22日,艺术设计系景观建筑设计周年展在嘉庚美术馆展出。本次作品展上呈现的均为环境设计专业景观建筑方向近10年以来精选的优秀作品,这些作品大多荣获国家级奖项。展品多以照片的形式展出,部分以水彩和钢笔描线的形式表现,形象生动活泼。

dsc_1084%e4%b8%ba%e6%99%ba%e8%83%bd%e5%af%b9%e8%b1%a1-1

本次周年展是由孟晓鹏老师指导完成。关于本次展出,孟晓鹏老师在采访时谈到:“景观建筑专业相对福建省来说是一个新的专业方向,后来被教育厅列为福建省特色专业。刚开始成立时被认为是一个具有创新价值的专业,将建筑和环境能够很好的结合在一起。经过这十年的建设,从教学上来说,我们摸索了一条与这个专业很贴合的道路。经过十年的探索,这条道路还是很实用,富有特色的。景观建筑周年展也是我们对这十年历程的回顾,也是对同学们能力的展现。”同时孟晓鹏老师也表达了未来对同学们的期待,她强调在大学生涯里不仅仅需要学习专业的知识,还需要培养学习能力、办事能力与思维方式。希望同学们在之后的生活学习中保持良好的心态。

dsc_1087%e4%b8%ba%e6%99%ba%e8%83%bd%e5%af%b9%e8%b1%a1-1

本次景观建筑设计周年展不仅展现了景观建筑设计十周年的成果,目的是指导本专业同学们明确自己在大学这四年每个阶段需要掌握的技能和目标,让同学们有目的性的去学习。展览是对景观建筑设计创办十周年做了美好的回顾,充分展现了景观建筑设计专业的同学们的能力。

dsc_1096%e4%b8%ba%e6%99%ba%e8%83%bd%e5%af%b9%e8%b1%a1-1

观展的过程是一个提高个人美学素养的过程,个人审美的差异对画面的评价也各不相同,并无绝对的标准。不同层次的审美都是被接收的。对于艺术设计系的同学,有相应的知识储备,对画面的好坏有更科学的理解,观展也不失为一种自我审美的练习。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品