我系学子揽获“金勾奖”——第三届中国整体厨房工业设计大赛奖项

  • 发布日期:2017-04-10
  • 撰稿人:李姗
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:185

 

第三届中国整体厨房工业设计大赛专家组经过严格细致的评审,圆满完成了最终评审工作。我系产品设计专业两名同学在大赛中获得佳绩。

由赵彦老师指导,我校艺术设计系产品专业尉宜乔同学的作品——《组合式多用途锅》荣获二等奖,刘俊贤同学的作品——《捷净智能水龙头》荣获入围奖。

尉宜乔同学的作品《组合式多用途锅》解决了不同烹饪手法需要频繁换用不同工具的问题。组合式多用途锅使产品在原有的功能上更具一体化,使用上更加便利。螺旋式分离设计可以使锅体与蒸层分开,减小收纳空间,360°的循环蒸使得味道更加鲜美。 

刘俊贤同学的作品《捷净智能水龙头》设计灵感来源于在手上沾满污垢或泡沫时,调节水量大小难免弄脏水龙头。这一款产品改变了传统的感应方式,使用了距离感应,根据手离感应器的距离控制出水量。此外,还增加了双过滤网设计,使水质得到进一步的改善,为油腻的厨房增添一丝清爽。

两位同学表示,需要提升的地方还有很多,希望自己更加努力,跟上牛人们的脚步,将来在产品设计领域取得更好的成绩。

两位同学的指导赵彦老师表示:两位同学的成功不是偶然,平时对待专业学习的态度以及投入的精力都是有目共睹的,此次获奖是99%的努力加上1%的机遇共同造就的。

赵老师说:从决定参赛到投稿,我们并没有为了获奖而参与比赛的动机。纯粹为了将所学到的专业知识予以一个实践性应用,通过对比赛要求的理解和执行,达到锻炼的目的。在参赛过程中我们也发现了很多问题,解决这些问题,也是接下来我们需要努力的方向。希望同学们结合自己的专业兴趣,发挥自己的专业优势,有针对性的为将来毕业和步入社会做好准备。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品