“见见视面” ——2013级平面设计毕业展顺利开展

  • 发布日期:2017-04-18
  • 撰稿人:黄莉
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:108

2017年4月11日10点,厦门大学嘉庚学院艺术设计系2013级平面设计专业的毕业展在嘉庚美术馆顺利开幕。校科研工作部部长谢清琳老师,艺术设计系执行系主任林波老师,视觉传达平面设计专业全体专任教师、部分其他专业教师以及2013级平面设计全体同学出席开幕式。

开幕式上,指导老师分别致词,表达了对本次毕业展的肯定和支持,对2013级毕业生们表示由衷的祝福和鼓励,希望同学们在未来的道路上不忘初心,创作更多的优秀作品。之后,参展作品的创作者们为来宾介绍作品创意。

此次展览中,有几件颇具特色的作品。比如程鑫颖同学的作品——《侃侃嘉礼》。该作品以木偶为主题,通过独特的表现形式为我们展现“木偶文化”。以木偶为主题创作的初衷是希望更多人能够通过她的作品去深入了解木偶文化。程鑫颖同学与我们分享了她的创作历程,木偶文化小众又复杂,在整理作品背后的逻辑及设计图稿时遇到许多困难。但坚持下来,结果带给她意想不到的惊喜。

程杰同学的作品——《红楼锁记》也是本次展览较为吸引观众的作品之一。该作品以红楼为创作主题,为我们描绘了大观园中的恩怨是非。采访程杰同学时,他表示自己是一名“红迷”,对《红楼梦》有自己独特的解读。作品大致分为四个部分,分别参照红楼中“命运早已经注定”、“关系往往很复杂”、“权利决定位置”、“堕落从奢靡开始”四个主旨展开设计,贴合《红楼梦》原著,又别具一格。

梁逸晟老师为大家解答本次展览的主题——“见见视面”的含义,这也是大家颇为好奇的问题。梁老师解释:每届毕业展的主题中都会有一个“面”字,“见见视面”表示本次展览的平面主题的延伸。

梁老师对这次毕业展的作品也给予了肯定,此次展览是同学们四年知识的延伸,更是他们对自身能力的总结。最后梁老师献上对同学们的衷心祝福,希望他们走上工作岗位后依然从事设计工作,热爱设计工作。

春华秋实,寒暑四载。在2013级平面专业毕业展上,我们收获的不仅是他们作品的精彩,更是那份对于艺术的执著。我们衷心祝愿2013级嘉庚艺设学子在人生与艺术的道路上一帆风顺!

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品