【实践教学周】2016级动画设计专业赴武夷山风景写生

  • 发布日期:2017-07-12
  • 撰稿人:杨谟钧
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:75

为培养多样的艺术创作手法,以培养实践能力与创新意识,为后期动画创作打下坚实基础。

2017年7月4日,艺术设计系2016级动画设计专业的同学们在林颖兵、宫达、黄慕洲老师的带领下前往武夷山进行为期8天的“实践教学周”活动。

首站,同学们来到武夷山著名古镇,曾经的茶叶集散地——梅下古民居,古镇经过时光的打磨,文化的洗礼,造就别具一格的建筑群,与周围的天然丹霞景致融为一体,造就了独特的地理风貌。同学们在古镇上游走写生,体悟着古风淳朴的人文风俗,为未来的创作积累了丰厚的素材。

随后,同学们正式进入武夷山风景区进行写生考察,游历了天游峰、玉女峰、青龙瀑布、黄岗山大峡谷。青山绿水陶冶了同学们的性情,人为开凿的道路与周围的景色合二为一,人与自然的结合,为山水增辉添彩。同学们畅游其中,描绘人与自然风光,为后期创作带来无限灵感。

九曲溪两岸的朱熹、游酢、熊禾、蔡元定等大儒书院遗址,武夷山的人文情怀尽在其中,这片山水因此有了非凡的意义。除此之外,指导老师还带领同学们阅览了三清殿与仿古宋街,同学们接触了更多富有特色的文化景点,这些经历,必将在未来的作品创作中,发挥应有的价值。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品