【实践教学周】2014级动画专业赴宝岛台湾感受台湾文化

  • 发布日期:2017-07-12
  • 撰稿人:杨谟钧
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:53

为了开拓同学们的专业视角,积累更多的创作素材与灵感。2015级动画专业的同学们在郑兴老师的带领下于2017年7月4日赴宝岛台湾展开为期10天的实践教学周活动。

首站,同学们前往了罗东文化工厂、津梅栈道、兰阳博物馆等地领略台湾特色风光与文化,为同学们积累创作素材,加深了对台湾文化的理解,促进同学们对文化背景与动画创作的思考。

在对台北的考察结束后,老师带领同学们沿途经过基隆前往台中参观,此次参观的重点是台中文化创意产业园区与台湾美术馆。同学们通过对台湾地区特色文创企业的考察学习,了解企业与动画创作之间的联系,加深了大家对于企业形象的塑造与运用的理解,这对同学们今后进入企业实践有一定帮助。

除此之外,台湾美丽的自然风光,也是此行收获的重点。垦丁国家公园、鹅銮鼻灯塔、船帆石、白沙湾、关山观看落日等,同学们领略到的自然风光,对大家在动画作品中的大自然创作,有极大的帮助。

实践周开展的各项不同活动,同学们在行走中感受了日常生活与专业的联系,让同学们学会观察生活,从生活中挖掘创作灵感,提升创作品质。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品