【实践教学周】2016级产品设计专业赴漳浦体验陶瓷工艺

  • 发布日期:2017-07-12
  • 撰稿人:杨谟钧
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:210

为培养和锻炼学生们的实践能力,增加对实体造型的了解,深入学习专业技能。2017年7月3日,艺术设计系2016级产品设计专业的同学们在柳瑄、唐刚老师的带领下前往漳州漳浦进行为期8天的“实践教学周”活动。

此次外地实践的地点是“一凡窑”陶艺工作室,是我校艺术设计系产品设计的实践协作单位。一凡窑虽然不大,但是“麻雀虽小,五脏俱全”,走进里面,有一种别样的宁静与安详。与市面上充满设计感的产品不同,一凡窑设计的圆润朴实的陶瓷产品,为同学们提供了不一样的创作思路。

“一凡窑”窑主王兴虎老师担任了实践周指导老师,向同学们讲解和示范陶艺制作过程,并且安排了丰富多彩的陶艺课程。同学们创作情绪高涨,陶艺技术由生疏到熟悉,大家全情投入创作,创造出一件件令人眼前一亮的作品。几日下来,大家对陶艺技术以及产品造型均有深入理解。

随着陶艺学习的深入,以陶瓷拉坯比赛检测同学们这些天的动手能力以及对陶瓷陶泥材质的理解与运用。大家拿出十二分干劲向大家展示自己的学习成果,其过程可谓精彩刺激。

通过对陶瓷工艺的学习,同学们对由创意转化为实际产品的过程有了更深的体悟。除了亲力亲为的陶艺制作,同学们还集体前往天福茶博物院,了解了茶叶与茶器的制作与内涵文化。通过参观各国茶道,见识了茶文化的礼仪及其千年来茶在历史当中扮演的重要角色。

 

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品