【实践教学周】行走在“民俗文化”中的2016级景观建筑学子

  • 发布日期:2017-07-13
  • 撰稿人:李姗
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:709

7月3日,在张文兵老师和叶茂乐老师的带领下,2016级景观建筑专业的同学们前往闽南培田古村落、福建土楼和云水谣进行为期10天的艺术考察。

出发当日前往连城培田古村落游览,欣赏当地民居建筑结构,考察当地南北融合的建筑特色。培田古村落被评为中国十大最美乡村之一,同学们将在老师的带领下在培田古村落进行5天的景内自由写生,提升手绘能力。

7月8号,出发前往南靖塔下村,在田螺坑土楼群进行景内写生,在休息之余老师们还开展了吃西瓜大赛,促进了同学之间的友谊,缓解劳累的心情,为枯燥的考察之旅带来了乐趣。

同学们还参观了被称为“陆上的诺亚方舟”的世界文化遗产:和贵楼。最后一站来到了具有丰富文化内涵的双环圆土楼-怀远楼进行自由写生。

此次考察在于提升同学们的手绘功底,培养艺术创作思维,感受民俗文化,为之后的专业创作打下基础。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品