【实践教学周】2015级景观艺术专业学子前往江浙沪进行考察

  • 发布日期:2017-07-13
  • 撰稿人:李姗
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:781

由张倩倩老师和汪耀龙老师带领的2015级园林景观专业学子于7月3日出发前往江浙沪进行为期10天的教学实践周考察。

此次考察内容包含景观、室内、建筑等各个方面,希望提高同学的形态构造能力以及手绘表现能力。

首站前往宁波,宁波博物馆是中国首位普利兹克奖得主王澍的获奖作品,同学们在此感受地域传统文化与现代建筑结构、建筑技术之间的融合。在宁波鄞州中心区,了解河道的景观改造工程。

良渚文化村是一个以生态、观景、人文名胜和人居定位的旅游城镇,在这里感受建筑与景观相融合的奇妙设计。

王澍先生的另一著作就是中国美术学院象山校区,注重整体意象,将景观与建筑融为一体,复杂多变的空间设计,步移景异,层层递进,有中国山水画的韵味。

第三站,老师带领同学们前往乌镇体验蓝印花布的制作手法。此外,还在此参观了苏州拙政园和苏州博物馆。拙政园造景手法给同学们留下深刻印象,苏州博物馆由著名建筑师贝聿铭设计,空间营造手法独具苏州特色。

最后,同学前往上海参访水石国际公司,在这里与知名设计师近距离交流,了解最前沿的设计理念,体验实际项目中的设计工作要求,深入理解景观艺术设计专业内容。

此外,龙美术馆、徐家汇滨江绿地和1933老场坊空间都留下了园林景观专业同学们的脚步。

景观艺术专业同学们通过此次实践考察深入理解了景观艺术设计专业内容,提高对于环境的认知,用写生,采集文本等提升自身的形态构造能力及手绘表现。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品