我系学子获UIA霍普杯2017国际大学生建筑设计竞赛入围奖

  • 发布日期:2017-10-19
  • 撰稿人:艺术设计系
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:16

近日, 由国际建筑师协会(UIA)为国际主办单位,天津大学建筑学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社主办,华南理工大学建筑学院联合主办,由上海霍普建筑设计事务所股份有限公司独家冠名的“UIA-霍普杯2017国际大学生建筑设计竞赛”评审会在华南理工大学成功举办,我校2017届环境设计专业纪豪、蒋雨恬设计的《消融的商业》获得大赛入围奖,我校是本年度福建省唯一一所作品入围高校。



本届竞赛有来自世界30多个国家和地区共计3000余组学生报名参赛。大赛评审委员会由来自国内外十余名知名建筑师、建筑教育家(包括2008年普利兹克奖得主让·努维尔(Jean Nouvel),中国工程院院士崔恺等)组成,大赛共甄选出76组获奖作品,其中包括一等奖1组,二等奖3组,三等奖8组,优秀奖24组及入围奖40组。

作品指导教师,我校艺术设计系环境设计专业叶茂乐副教授介绍,这已经是艺术设计系学生第二次在霍普杯上获奖,纪豪、蒋雨恬同学的作品通过闽南肌理元素的解析,从产业升级、人群分流、延续闽南文化、创新商业形式等多个角度为厦门曾厝垵的商业和旅游新模式提出了创造性的概念方案,能够在国际性高级别大学生赛事上获奖,是艺术设计系教学成果和学生设计能力的最好体现。


新闻链接:http://hypcup2017.uedmagazine.net/?r=info/result


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品