我系学子在2017第十五届亚洲设计学年奖上斩获佳奖

  • 发布日期:2017-11-22
  • 撰稿人:赵展
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:69

近日,由亚洲城市与建筑联盟、亚洲设计学年奖组委会、中国建筑学会建筑史分会建筑与文化学术委员会主办的亚洲设计学年奖落下帷幕。

艺术设计系2017届环境设计专业同学在本次比赛中荣获一金一铜一优秀的佳绩。

其中由叶茂乐老师指导,学生纪豪、蒋雨恬设计的《“消融的商业”—厦门曾厝垵商业综合体设计》,获得商业建筑与空间类作品金奖;黄秋红设计的《旧车站改造设计——泉州老街游客集散中心设计》,获得更新/改造与转型类作品铜奖。

由商墩江老师指导,林玖敏设计的《娱乐KTV概念设计——梦探之境》获得商业建筑与空间类作品优秀奖。

《消融的商业》设计理念来源于对闽南城市肌理的探索,曾厝垵是厦门标识地之一,在闽南文化的传承中具有至关重要的意义。设计方案从多角度切入,为厦门曾厝街的商业与旅游模式提出创造性的概念方案,促进厦门曾厝垵和闽南建筑风格的延续。

此外,我校艺术设计系环境设计专业副教授叶茂乐老师,获得了优秀指导教师奖,厦门大学嘉庚学院获优秀组织管理奖。能够在国际级别赛事中获奖,是艺术设计系教学成果和学生设计能力的最好体现,更是对我校师资的肯定。

亚洲设计学年奖是亚洲首个、也是唯一专注环境设计领域的洲际赛事,被誉为“未来环境设计师的摇篮”。此项比赛的前身为“中国环境设计学年奖”,从2003年至今已成功举办14届。2015年在第十三届活动中升级为亚洲设计学年奖,其主办机构为亚洲城市与建筑联盟(Asia Architecture and Urbanism Alliance,简称AAUA),提倡构建一个更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务的产生及发展。

亚洲设计学年奖已成为环境设计专业高校之间最大范围、最大规模、交流最深入、最具影响力的专业交流盛会,同时也是国内各院校环境设计专业教学实力比拼的重要平台。据悉,本届比赛吸引了近400所高校参与。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品