园林景观实践周作品于嘉庚美术馆展出

  • 发布日期:2017-11-28
  • 撰稿人:陈美琳
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:91

11月27日上午9:30,嘉庚美术馆如期开馆,本次展览内容为艺术设计系园林景观2015级、2016级学生实践周成果。

艺术设计系执行系主任林波老师对此次成果展做出开幕发言,并指出:“园林景观是我系办学时间最长的专业之一,专业崇尚自然,充满人性,希望同学们在今后学习、工作中能够秉持遵从自然的思想”。

园林景观教研室主任张倩倩老师简单介绍了本次实践周的主要内容:“此次实践周以植物为基础,通过对植物标本的采集、绘制,让学生进一步了解植物,感受植物,未来在学习和工作中对植物的使用更加得心应手。”

我们采访了园林景观专业雷燚老师,他向我们介绍本次布展的两大部分:一个部分是2016级同学的作品,同学们将所选的景观通过速写形式记录,多以建筑为主;另一部分是2015级同学的作品,对植物深刻了解后,通过植物蜡染、色彩、标本等形式呈现出植物不同的形态。雷老师表示,此次实践周最重要的一项就是带领同学们深入上海的园林景观公司,与一线设计师近距离接触,了解专业工作者知识与自身的差异,发现不足,在后续学习中更加努力。

经过园林景观师生的精心布置,本次园林景观实践周作品正于嘉庚美术馆展出。展出时间为2017年11月27日—2017年12月04日,为期一周,欢迎我系师生前来参观交流。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品