我系动画专业学子作品入选新片场社区2017年度十大动画短片

  • 发布日期:2018-01-02
  • 撰稿人:肖莉
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:522

近日,新片场社区发布2017年度十大动画短片,我系庄月萍老师指导,2013级动画专业学子张超波同学创作的作品《七淘》入选。

新片场,是国内最大的影视创作人社区。对于这部作品,新片场如此评价:这部正宗闽南风动画,也由一位毕业学生独立创作。开片的一句“酒干倘卖无”方言叫卖声,让我们带进了闽南文化氛围中,在方言日渐消弭的当下,“玩耍之神”七淘的闽南童谣唤起了小主人公那份古老的河洛童趣。清新简洁的画面也散发着海风的新鲜味道。

据悉,今年新片场社区收到的动画短片佳作,有坚守创作初心的青年团队,所制作的精良之作,颇具纯正的中国民族特色,还有不少由学生独立创作的动画短片,也非常出色和用心。

新片场公布榜单时表示:我们并不缺好的制作技术和故事,这份榜单,精选推荐新片场2017年出现的十大动画短片。在它们身上,我们看到了国漫的未来。

我系动画专业迎合世界动漫产业发展潮流,注重动漫文化内涵,注重学生独立思考和动漫创意表达,培养了许多优秀的动漫人才。在此,我们也祝贺张超波同学,愿他在专业路上越走越好,为国漫的发展贡献自己的力量。


消息链接: http://www.xinpianchang.com/e7268?source=weixin&people=user&from=timeline#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1




审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品