艺术设计系关于做好家庭经济困难学生返乡路费补贴申请工作的通知

  • 发布日期:2018-01-16
  • 撰稿人:
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:52

为深入贯彻落实全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》(教助中心〔2017〕201号)文件精神,让家庭经济困难学生能够安心返乡,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学校拟向部分家庭经济困难学生发放返乡路费补贴,现将有关事宜通知如下:

一、适用对象

2017-2018学年,经学校认定为家庭经济困难的学生。

二、补助条件

1.遵守国家法律及校规校纪,没有违法违纪行为;

2.学习勤奋,积极向上;

3.品行端正,诚实守信,生活简朴,无不良消费习惯;

4.非厦门、漳州、泉州生源,寒假期间确定返乡过年,往返路费较高(仅限乘坐汽车、火车、动车或高铁),因经费原因返乡存在一定困难的,偏远地区优先考虑;

三、补助标准:按照省内300元/人,省外600元/人的标准,一次性发放。

四、办理流程

1.学生申请。学生填写《厦门大学嘉庚学院返乡路费补贴申请表》(附件1)和《厦门大学嘉庚学院学生返乡路费补贴申报信息一览表》(附件2),如实说明情况,将电子版申请表和一览表在1月18日之前发给辅导员。

2.院系审核。各院系核实学生情况,相关材料提交学工部。

3.学工部学生资助管理中心复核。学工部学生资助管理中心对申请材料进行复核,报分管院领导审批,并将结果公示3天。

4.款项发放。相关补助金由财务部统一转入学生个人账户。


附件1:厦门大学嘉庚学院返乡路费补贴申请表.doc

附件2:厦门大学嘉庚学院学生返乡路费补贴申报信息一览表.xlsx

艺术设计系学生资助工作组

2018年1月16日


审核人:邹小群

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品