艺术设计系与厦门市颖艺景观工程有限公司建立深度合作关系并设立“颖艺奖学金”

  • 发布日期:2018-01-24
  • 撰稿人:肖莉
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:13

1月23日,厦门大学嘉庚学院艺术设计系与厦门市颖艺景观工程有限公司签订产学研教学实习基地协议。

为促进创新人才的培养模式探索,打通高校与企业间的人才通道,满足人才发展要求,艺术设计系执行系主任林波老师、园林景观教研室主任张倩倩老师,雷燚老师以及厦门大学嘉庚学院实习与就业服务中心黄桂艳老师一行人,来到厦门市颖艺景观工程有限公司,与公司总经理杨雨杭先生洽谈校企合作事宜。在场的还有我系校友洪海涛先生,目前在颖艺工作。

通过友好协商,双方在厦门市颖艺景观工程有限公司建立“厦门大学嘉庚学院实习基地”,此后每年艺术设计系将推荐一定数量的全日制统招相关专业高年级学生到颖艺实习。同时,在学校建立“人才培养基地”,根据企业经营发展需要,确定相应专业人才培养。

此外,为鼓励学生在专业上精益求精,厦门市颖艺景观工程有限公司专门设立了“颖艺奖学金”,每年向艺术设计系提供3000元人民币作为奖学金,奖励2名园林景观设计专业优秀毕业设计学生,每个奖学金金额1500元。

产学研教学实习基地协议及“颖艺奖学金”协议有效期10年。

随后,林波老师一行人参观了厦门市颖艺景观工程有限公司,厦门市颖艺景观工程公司持有多种市政工程资质,目前业务遍及多个省市,我系多名毕业生在该公司工作,厦门市颖艺景观工程有限公司总经理杨雨杭先生对艺术系毕业生工作表现表示满意,愿意与艺术设计系深入探索创新人才培养模式。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品