关于举办艺术设计系2018年“把心艺带回家”毕业生纪念品设计之环保袋创意设计大赛的通知

  • 发布日期:2018-03-08
  • 撰稿人:王露佳
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:29

为了做好我校2018届毕业生的欢送工作,表达我系对毕业生的美好祝愿,使毕业生在离校之际再次感受到母校的温暖与关怀,同时推广和使用环保袋,积极响应政府“限塑令”的号召,我系团委特举办2018届毕业生纪念品(创意环保袋)设计征集大赛,本次比赛通过艺术创作的形式为我校热爱艺术设计、关注节能绿色环保的同学提供一个展现自我、表达的平台,藉以营造我校艺术文化氛围和节能环保氛围。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围:我校全体师生

二、征集时间:

作品征集期:3月17日至4月7日

评比初赛作品:4月10日

作品网络投票期:4月10日-4月26日

评比复赛作品:4月26日(暂定)

三、评选方式:

初赛:报名成功的选手在4月7日18点前将优秀作品纸质板报(包括手绘和设计说明)电子版送至团委指定电子邮箱1414689232@qq.com。参赛设计图要具有可实现性,注明设计图样、材质、颜色、内涵及意义等相关作品信息。初赛作品由专业老师评选取其前30名进入复赛。

作品网络投票:由网上投票通道在初赛期间为自己喜欢的作品投票,投票截止日期为4月25日,届时将产生最佳人气奖。

复赛:要求参赛选手带上自己设计演示的ppt,对自己的作品进行讲述。邀请专业老师以及50位毕业生进行评选,最终评选出一、二、三等奖。

四、作品要求:

1、本次大赛要求以环保袋为主体,进行环保袋样式创作,图案、插画、涂鸦、漫画等形式均可,作品表达内容积极向上,青春活力,体现嘉庚元素(如把心艺带回家、校友回嘉)以及艺设特色。

2、可个人参赛,也可集体参赛。

3、作品需为参赛者原创,未被商用,并需注明作者姓名。

4、参赛作者需保留分辨率300dpi或矢量源文件,尺寸不小于A4的文件。

5、作品创新富有新意,可操作性强,作品成本控制在15元以内。

五、评分标准:

评分标准

占分比例(%)

分数(百分制)

主题及作品内涵

30

视觉效果

30

创意角度

30

附加奖励

10

总分

六、报名方式

本次大赛接受现场设点的纸质版报名与网络报名。参赛者可以到现场了解赛制及流程进行填写报名表进行报名,也可以在网上直接发送报名表。

1、报名时需填写完整的报名表;

2、报名截止时间为3月17日;

3、该环节报名包括线下设点报名和网上报名。

七、投稿方式

1、一名应征者可以投递多个设计方案;应标明纪念品各部位制作尺寸(单位:mm),并对创作理念和作品含义作详尽的文字说明和阐释;2、应征方案纪念品部分以电子图片格式提交(JPG格式),分辨率300dpi以上;应征方案作品释义部分以word格式提交。单份设计方案材料以压缩包形式提交,压缩包文件大小控制在10M以内;

3、应征者请在应征方案适当位置标注清楚“学院、专业年级、姓名、手机、电子邮箱”等信息;4、所有应征方案以电子邮件方式发送至指定邮箱1414689232@qq.com,邮件标题请注明“2018届毕业生纪念品方案征集”字样;5、投稿截止日期: 4月7日;6、应征者提交的有关资料、文件等概不退还,请作者自留底稿。

八、奖项设置:

一等奖(1名):500元

二等奖(1名):400元

三等奖(2名):200元

最佳人气奖(1名):100元

获奖的纪念品将会2018届毕业生纪念品进行批量生产。

九、其他

1、在本次活动结束后,所有获奖的参赛作品知识产权归主办单位所有,主办单位享有对方案进行再设计、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益。任何单位和个人未经授权不得将本次活动的优秀设计方案进行宣传、出版、展览等,不得向第三方转让。

2、未尽事宜请联系团委实践部:18359613972(杨同学)

纪念品设计大赛海报.jpg

纪念品设计大赛报名表.jpg  

艺术设计系团委

2018年3月5日

 

审核人:王露佳

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品