关于选拔艺术设计系2018-2019学年辅导员助理的通知

  • 发布日期:2018-04-23
  • 撰稿人:林锦添
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:29

各班级:

  为更好地实践我校的办学理念和办学宗旨,培养学生自我管理能力,2006年10月,我校开始试行辅导员助理制度,在实践中取得了良好的效果。为了进一步开展该项工作,现面向全校2017级、2016级学生中招聘辅导员助理。将有关事项通知如下:

一、资格要求

  1.明确学校的办学理念和宗旨,并熟悉院系相关管理制度和规定。

  2.有良好的政治思想素质和道德修养,有较强的集体主义观念和无私奉献精神,责任心强,热爱学生工作,明确其工作职责。

  3.学习成绩优良,上学期已修课程均无不及格记录,综合测评成绩排名在所在年级专业人数前50%。

  4.具备较好的语言表达能力、公文写作能力、组织管理能力和抗压抗挫能力,具有良好的群众基础。

  5.在校期间遵守学校各项规章制度,无任何行政处分和违反园区管理规定。

的记录。

  6.身体状况良好。

  7.优先考虑学生党员和有学生干部工作经验者。

二、职责范围

  1.协助辅导员做好新生报到、注册、入学教育、军训等相关工作,保证新生入学初期工作有序、快速完成。

  2.协助辅导员做好新生入学教育工作,指导组织新生学习《学务指南》、《成长手册》等相关资料,帮助新生更好更快的适应大学生活。

  3.协助辅导员做好学生的思想政治教育和党团组织建设工作,指导班级和团支部开展主题班会和主题团日活动。

  4.深入班级、深入寝室、深入第二课堂,及时向辅导员汇报学生的思想动态和突发事件,积极协助辅导员处理解决问题。

  5.协助引导学生树立科学的学习理念,掌握正确的学习方法,合理规划学习生涯。

  6.协助辅导员做好班级学生干部的选拔和培养等相关工作,促进班级活动的顺利开展。

  7.引导学生和分管专业班级树立优良的班风、学风和考风,加强一年级学生的班级凝聚力。

  8.协助辅导员指导学生参加和开展校园文化活动、社会实践活动、志愿服务活动等,丰富学生的第二课堂。

  9.积极参加辅导员助理的培训和考核,努力提高自身素质和工作能力,并按要求完成学期工作计划和总结。

  10.完成辅导员交代的其他工作。

三、报名程序

  1.申请辅导员助理的同学,填写《厦门大学嘉庚学院学生辅导员助理申请表》交到本院系辅导员办公室(人文A#506)。

  2.各辅导员对申请人资格10日下午15:00前,将《助理申请表》2份及个人1寸照片上报给各自辅导员。(照片后用铅笔写上姓名。注意表格格式问题,尽量控制在一页。个人先进事迹另附材料。)

  4.公示后无异议的正式被聘任为辅导员助理。


四、分配名额

  校级:各2018级新生专业共4名

  系级:各辅导员所带的专业2-3名(由各辅导员根据工作需求定人数,总数不超过3人),届时将根据实际情况进行适当调整。

五、考核奖励

  1.校级辅导员助理,每月获得一定的工作补贴。

   (系级辅导员助理根据考核情况以学年为单位发放一定补贴。

  2. 校级辅导员助理,在任期结束时,由学工部和辅导员进行考核后,出具任职聘书。

   (系级助理由系部出具任职聘书。)

  3.担任辅导员助理,将依据《厦门大学嘉庚学院优秀学生奖学金综合测评实施细则(试行)》,在综合素质测评中酌情加分。


厦门大学嘉庚学院辅导员助理申请表.doc


厦门大学嘉庚学院学工部

厦门大学嘉庚学院艺术设计系

2018年4月23日


审核人:林锦添

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品