2018届艺术设计系室内设计专业毕业展顺利举办

  • 发布日期:2018-05-22
  • 撰稿人:陈美琳
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:168

5月21日,2018届艺术设计系环境设计专业室内设计方向毕业设计展于在嘉庚美术馆举行开幕式,除了室内设计专业的同学,也有许多其他专业方向的老师、同学到场参与开幕。

开幕式上,六位老师发表致辞,室内设计教研室主任李波老师为毕业生们提出了几点要求:“在当下要怀有感恩之心,需要感谢的不仅仅是四年来陪你走过的老师,更要感谢你的同学,要感恩所有人在这四年中对你的帮助;要有责任心,认真地对待每一件事。

‘遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难’。”最后李老师以习近平书记的一句话勉励在场的同学要学会克服困难、战胜困难。

据悉本次毕业展共有二十四位同学设计作品参与展览,十多名同学的帮助,耗时近八个小时完成布展。此次毕业设计内容主要有四大类型分别是:娱乐空间、办公空间、商业空间、文化场馆。毕业生们从最初的确立课题、调研、材料归纳、初稿设计到后期完成设计稿进行制图,共历时近百天。

我们有幸采访了室内设计专业李波老师,李老师表示,“本次展览设计的主旨不仅仅满足于美学的需要,更多地从功能的角度出发,体现了‘室内设计是实用设计’这一说法”。

本次展览,2018届室内设计毕业生们为我们带来了许多实用与美观相结合的设计作品。陈佳敏同学设计的《银河私人影院》吸引了许多同学驻足,她的设计秉持着向人传达电影文化内涵的设计原则,使用了最具代表性的胶片形态和行星加强整体空间的内涵和意义。在问及设计定位时她表示,“主要以五个方向为主——健康、私人享受、梦幻、多元化、安全,并且设计空间内部尽量简洁造型,搭配流畅线条以表达出空间独有的气韵。”

郑露瑶同学的《分子药局空间室内设计》也十分吸引眼球。作品希望打破药局在人们心中一个冰冷的定位,将药局产业融于当代多元元素,跨越药品零售的既定框架,带来以往不同的生机面貌,让药局重新定位为健康空间。让越发重视健康的当代人拥有一处融于新功能、药学服务与美感的空间。

此外,李波老师也为大一至大三的同学提了几点建议,“首先要踏实做好当下事,不要心急,对于自己选择的专业方向要坚持,就如俗话所说‘坚韧不拔,才能胜利,半途而废,终将一事无成’,在遇到困难时要沉着面对,不要想着放弃。其次要提高自学能力,在学校中要摆脱‘言听计从’,从老师的‘要我学’到‘我要学’转变,在今后走向社会,自学能力强的人也更加具有竞争力。希望所有同学能为自己的大学四年交一份满意的答卷。”

本次室内设计毕业展览为期六天,欢迎各位老师同学前往嘉庚美术馆观展。

最后,祝愿各位毕业生不忘初心,坚持梦想,前程似锦!



审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品