2014级景观建筑毕业展顺利开幕

  • 发布日期:2018-05-30
  • 撰稿人:张文慧
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:34

2014级景观建筑毕业展于5月28日上午9:30正式开展,艺术设计系执行系主任林波老师、景观建筑教研室全体老师以及部分艺术设计系专任教师出席开幕式。本次展览2014级景观建筑专业毕业生三十余件毕业设计作品。

毕设展上,我们采访了景观建筑教研室主任孟晓鹏老师,孟老师表示:“希望14级的同学出去能踏踏实实做事,不要太计较眼前的一点得失,为未来工作打下更好的基础。低年级的学生要学习这一届毕业生的踏实的作风,这届毕业生很大的特点就是可以非常细致非常深入的来做设计,这个思维是对的,不去讲究很表面的很炫的那种东西,这是很难得的一件事情。就未来中国来说,很需要这种能脚踏实地真正干实事、能进下心来钻研的人,在学校养成这样的好习惯,以后出去也能更好的适应社会。”

《完整街道――厦门鹭江道滨海开放空间城市设计》这件作品吸引了很多注意,作者陈亚接受了我们的采访。谈到为什么想做这个主题时,陈亚同学说:“鹭江道原本就有一个机动车道,影响了居民欣赏沿海的美丽风景,所以就想到把机动车道改成地下车道。”地下车道方便了居民,也方便了前来旅游的旅客,更美化了风景,让人们能更完整地欣赏自然的美景。

设计让生活更美好,生活处处离不开设计,设计的小细节提升生活质量。本次景观建筑毕设展作品繁多,其中共优秀作品八件,展览时间持续至6月1日,欢迎全体师生前往嘉庚美术馆观看。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品