艺术设计系学子在中国汽车造型设计大赛中揽获两项大奖

  • 发布日期:2018-10-22
  • 撰稿人:邵美玲
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:60

2018第七届“中国汽车造型设计大赛”近日公布比赛结果,由艺术设计系卜俊老师指导,产品设计专业罗国智设计的《New Blood》荣获大赛三等奖,及“最佳概念设计奖”两个奖项。

经过初赛、复赛层层筛选,共有38件作品进入总决赛,最终评选出一等奖1件,二等奖3件,三等奖3件,单项奖6件。

艺术设计系第一次参赛便获得2个奖项,对于创办时间较短的产品设计专业而言,不仅是对该专业同学能力的认可,也是对产品设计专业教师莫大的鼓励。

此次获奖学生产品设计专业罗国智同学分享了此次获奖作品的设计理念,以“道”为主题。分为两个维度解析,一道法自然;二秩序。通过对“道”的理解,结合到设计中,建立在空间轨道行走的汽车,释放地面空间,解决道路拥挤问题。


此次获奖指导教师卜俊老师表示,首先想感谢学校对本次参赛的鼓励与支持,“只要用心努力,都会有很好的回报”。卜老师感触颇深,通过大量的草图,对造型、比例、线条等不断推敲,最终达成最好、最符合审美的外观造型。此次获得大赛三等奖及最佳概念设计奖不仅是对我校产品设计专业同学能力的肯定,也是对产品设计专业教学的肯定。这只是个开始,以后会有更多的发展空间,会更加努力,为学校争光,希望艺术设计系学子不断努力,在专业上不断突破。

此次比赛由中国汽车工程学会和十堰市人民政府联合举办,据悉“中国汽车造型设计大赛”历经10多年的发展与推广,目前是中国汽车造型设计领域规模最大、最具权威性的国家级专业赛事,是检验中国汽车创新设计能力的重大盛典,是汽车行业高标准、高品质的年度盛会。


审核人:肖莉

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品