艺术设计系师生共享“艺出好戏”

  • 发布日期:2018-11-26
  • 撰稿人:陈美琳
  • 来源:院系站点
  • 浏览次数:14

1123晚,艺术设计系十五周年系庆晚会艺出好戏主三大报告厅拉开帷幕。莅临本次晚会的嘉宾有艺术设计系执行主任林波,艺术设计系党总支书记李波,各专业教研室老师、教学秘书实验员和辅导员等。

晚会以新中国风为主调,共分为三个篇章,分别为一见倾新艺路有你独嘉记忆,通过歌曲、舞蹈、小品、朗诵、模特秀等精彩的节目为观众呈现了一场精彩的视听盛宴。

晚会一开始,由黄立明和蔡跃昂合唱的《黄种人》拉开晚会序幕,采用古今结合,以流行歌曲与传统戏剧的碰撞带给观众全新的视听盛宴,并配以激昂的鼓声,引燃了全场观众的热情  

                  

第一篇章的表演精彩纷呈,舞蹈《dance soul》展现了艺术学子激情满怀和青春活力;由艺术团声乐队带来的《最初的梦想》整齐嘹亮的歌声回荡在舞台上空,最初的梦想紧握在手上弹指一挥十五载,勿忘初心,方得始终;《大学三个》用幽默的语言,夸张的表情,于风趣生动之中,尽显哲思在欢声笑语中,领略大学之道

  

                   

                   

                   

第二篇章中,音乐情景剧《艺朵花俱乐部》为大家展示浓浓的港式风情,《粉红色的回忆》、《对你爱不完》、《失恋战线联盟》等各种歌曲串烧节紧凑,内容风趣幽默;由汉服社带来的舞蹈《追月》,整体舞蹈轻盈,红伞配长裙,形成了韵律感极强的画面,引人入胜;节奏明快的杯子舞《cups》将观众的思绪拉向职场,十余名演员配合默契,将晚会推向高潮;穿插朗诵与合唱,2018环境设计专业同学带来的《只要平凡》,彰显了艺设学子蓬勃的生命力和一往无前的奋斗精神。

晚会中有幸邀请艺术设计系执行主任林波上台致辞,对本次晚会进行了高度的肯定和赞扬,并向各位观众阐述艺术设计系系标的含义,艺术设计系系标是由艺术设计系建系时第一任系主任戚跃春教授设计的,代表耳朵和眼睛,意喻设计师要眼观六路耳听八方

                  

                  

随后,晚会进入第三篇章。两位2015级学生带来相声《在嘉时光》,以毕业设计引出话题,讨论大学到底该如何度过,欢笑之余引人深思,两位同学最后自弹自唱了改编《老男孩》,表达了对大学四年的不舍之情。紧接着,街舞《青春》感染着现场每一位观众,中间插入有趣广告曲,使整支舞蹈多了一份趣味;模特队压轴登场,为大家带来服装设计走秀《china show值得一提的是,本次服装均由模特队队员亲手设计制作,利用中国传统元素与现代流行时尚相结合,展示艺设学子独有的魅力。

请你为我再将双手舞动,让我知道你在哪个角落晚会在黄立明、邬蕾琼带来的《给所有知道我们名字的人》唯美的歌声中落下帷幕。

同学们以不同的演绎方式为艺术设计系十五周年献礼,为所有人奉上了一场令人难忘的视听盛宴,艺出好戏圆满落幕

审核人:彭雅娟

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品