关于做好艺术设计系2020年“炫彩花灯迎新年”花灯设计作品征集的通知

  • 发布日期:2019-12-24
  • 撰稿人:林锦添
  • 来源:艺术设计系团委
  • 浏览次数:145

机器人走马灯、古色古香的宫灯、3D打印一体成型的花灯……一盏盏造型各异、创意迭出的花灯烘托了元宵佳节的气氛,传递了春的暖意。这样的场景,是不是还很熟悉,这样的情怀,是不是还回荡在你的心里,远远没有淡去。没错,这就是2019年在我们学校北区广场举行的“迎新年闹元宵”主题元宵灯会。

2020年开年之际,你是否想过亲手制作一盏属于自己的手工花灯,为即将到来的农历鼠年送上美好的祝福和期待?是否想过为开年之际送上自己的创意和情怀?那么,机会来了!

厦门大学嘉庚学院正式启动2020年“炫彩花灯迎新年”花灯制作征集活动,如果你有好的创意,好的想法,好的手工制作,欢迎跟我们联系,向我们投递作品,作品可以以小组、个人或团队方式参与。

一、作品要求

1.彩灯规格可以为挂式,也可以为立体式,挂式作品上方均需预留直径不小于6厘米的灯孔,材料最好防风、防水。

2.挂式彩灯要求手工制作,高度不低于40厘米,不高于1米

3.作品要色彩鲜艳,风格独特,主题鲜明,内容健康,能反映中国传统民俗文化和社会正能量,突出社会主义核心价值观,体现嘉庚学院特色的作品优先参展。(可以考虑结合社会主义核心价值观、厦大四种精神、嘉庚学院元素、艺术设计系元素或其他。)

4.鼓励采用生活废旧器物进行创意花灯设计。灯体结构布局合理、做工精细。

5.花灯尽量结合专业特色发挥创意,大家可以手绘、板绘、手工等,大家可以自主选择合适的载体进行DIY创作,也可以联系淘宝商家进行DIY制作。

6.花灯均需要提供作品名称及创意阐述,创意阐述不超过200个字。

7.参与者做好花灯的冠名、命名,如艺术设计系—XXX。

二、作品提交时间和地点

1.截止时间:2020年1月11日

2.提交地点:人文A#506,辅导员办公室

三、活动要求

1.请各班级、各学生组织积极参与,每个班级提交作品不少于2件,每个组织提交作品不少于1件。

2.活动鼓励以组织或个人形式参与,艺术设计系团委将择优报送厦门大学嘉庚学院2020年元宵灯会。

3.所有优秀作品,将给予一定的经费支持。请大家根据附件内容,做好花灯介绍、经费预算,并将模型提前做好报送。


工作联系人:艺术设计系,林锦添,0596-6288056。


秀出你的创意!

秀出你的风格!

秀出你真挚的祝福!

秀出最特别的心愿!

带上你的精美杰作!

让我们在花灯展中!

来一场不期而遇吧!


2020年艺术设计系特色花灯介绍.xlsx


去年活动新闻:

元宵“嘉”节 “闹”出不一样的味道

https://www.xujc.com/index.php?c=Article&a=view&id=28296


厦门大学嘉庚学院艺术设计系

2019年12月24日


审核人:林锦添

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品