我校校友作品入围第六届两岸新锐设计竞赛“华灿奖”

  • 发布日期:2020-01-10
  • 撰稿人:校企合作创新平台服务办公室 刘丰
  • 来源:校网
  • 浏览次数:49

近日,第六届两岸新锐设计竞赛“华灿奖”颁奖仪式暨第十届两岸青年创新创业论坛在珠海国际会议中心举行。我校2019届艺术设计系视觉传达设计专业(平面设计方向)校友吕晨、唐博文的作品《Pigling 移动应用界面设计》从来自400余所高校及社会文创机构的11616件(套)作品中脱颖而出,获作品入围奖。  

两岸新锐设计竞赛“华灿奖”是一项旨在发现、推介海峡两岸暨香港、澳门青年设计师的综合设计赛事。2019年2月,此项赛事被中国高等教育学会纳入高校竞赛评估排行榜。经专家委员会初审、复审、分组评审和集体评审等评审程序,本届大赛共评选出大赛全场大奖、年度最佳新锐设计师、年度优秀新锐设计师、年度新锐设计师、定向主题专项大奖共22个,“最佳组织机构”8家,入围奖27个。  

《Pigling 移动应用界面设计》是一款集合记录运动状态和宠物养成的跑步软件。该软件通过步数的积累,解锁不同地区的美食小猪形象,赚取金币来对它们进行装扮,搭配属于用户的专属小猪;更有魅力排行榜和成就系统等多样互动。用户通过宠物养成来达到坚持运动的目的,在游戏中使自己更加健康。  

看到学子的作品受到肯定,艺术设计系执行主任林波很是欣慰。他表示,近年来,艺术设计系通过一系列的课程建设与改革,在强化专业特色的基础上不断加强与其他学科的交叉融合,使学生设计的作品能更加注重产业和市场的融合与转化。






审核人:嘉艺设计

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品