关于艺术设计系2020年毕业生纪念品设计之口罩设计大赛的通知

  • 发布日期:2020-04-28
  • 撰稿人:何轩
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:13

转眼即将迎来2020年的毕业季,今年与往年相比有所不同,疫情在大家毫无防备时席卷而来,相信今年的疫情会给毕业生带来十分难忘的记忆。因此我系希望毕业之际送给2020届全体毕业生一份专属于艺术设计系的纪念品,让他们看到这份礼物时能想起在校的时光、感受到来自“嘉”的温暖,同时也希望祖国能尽早打赢这场疫情防控的攻坚战。特此特举办2020届毕业生纪念品设计之(创意口罩)设计征集大赛,现将有关事宜通知如下:

一、征集范围:我校全体师生

二、设计载体:口罩(御寒)

三、征集时间:

▪活动报名期:4月23日至5月1日

▪作品征集期:5月3日至5月22日

▪初赛:5月24日

▪作品网络投票期:5月25日-6月2日

▪决赛:6月6日(暂定)

四、评选方式:

初赛:报名成功的选手在5月22日23点前将参赛作品(包括电脑手绘效果图和100到150字的设计说明)电子版发送至团委实践部指定电子邮箱1095634920qq.com。参赛设计图要具有可实现性,注明设计图样、材质、颜色、内涵及意义等相关作品信息。初赛作品由专业老师评选取其前30名进入复赛。

作品网络投票:由网上投票通道在初赛期间为自己喜欢的作品投票,投票截止日期为6月2日,届时将产生最佳人气奖。

决赛:邀请专业评委老师以及不少于50名毕业生进行线上评选,最终评选出一、二、三等奖以及最佳人气奖、优秀奖。

五、作品要求:

1、本次大赛以御寒口罩(非医用口罩和一次性防护口罩)为载体,要求进行口罩样式创作,图案、插画、涂鸦、漫画等形式均可,作品表达内容积极向上,热血活力,应包含抗疫元素和嘉庚元素(如校友回嘉、嘉庚标志性建筑、校徽、校主陈嘉庚人物设计、艺设logo等)。

2、可个人参赛,也可集体参赛。

3、作品需为参赛者原创,未被商用,并需注明作者姓名。

4、参赛作者需保留分辨率300dpi或矢量源文件,尺寸不小于A4的文件。

5、作品创新富有新意,可操作性强,作品成本控制在10-15元以内。

六、评分标准:

评分标准

占分比例(%)

主题及作品内涵

30

视觉效果

30

创意角度

30

附加奖励

10

总分

七、报名方式:

因为此次疫情缘故,本次大赛采取线上网络报名形式。参赛者可以到相关微信或QQ进行询问,在网上直接发送报名表。

1、报名时需填写完整的报名表;

2、报名截止时间为5月1日;

3、该环节报名为网上报名。

4、报名链接如下

八、投稿方式:

1、一名应征者可以投递多个设计方案;应标明纪念品各部位制作尺寸(单位:mm),并对创作理念和作品含义作详尽的文字说明和阐释;

2、应征方案纪念品部分以电子图片格式提交(JPG格式),分辨率300dpi以上;应征方案作品释义部分以word格式提交。最后单份设计方案材料以压缩包形式提交,压缩包文件大小控制在10M以内;

3、应征者请在应征方案适当位置和提交文件命名都标注清楚“学院、专业年级、姓名、手机、电子邮箱”等信息;

4、所有应征方案以电子邮件方式发送至指定邮箱1095634920qq.com,邮件标题请注明“2020届毕业生纪念品方案征集”字样;

5、投稿截止日期:5月22日23点;

6、应征者提交的有关资料、文件等概不退还,请作者自留底稿。

九、奖项设置:

一等奖(1名):500元+0.5μ

二等奖(1名):300元+0.4μ

三等奖(1名):100元+0.3μ

最佳人气奖(1名):100元+0.3μ

优秀奖(2名):50元+0.2μ

注:参加选手每人都可加0.1μ(获奖选手不累计加μ)

获奖的纪念品将会2020届毕业生纪念品进行批量生产。

十、其他:

1、在本次活动结束后,所有获奖的参赛作品知识产权归主办单位所有,主办单位享有对方案进行再设计、生产、展示、出版、其他形式的宣传等权益。任何单位和个人未经授权不得将本次活动的优秀设计方案进行宣传、出版、展览等,不得向第三方转让。

2、所有活动的最终解释权归主办方所有。

3、未尽事宜请联系团委实践部:QQ号1095634920(何同学)或2450437322(刘同学)

艺术设计系团委

2020年4月27日  

  

审核人:王露佳

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品