关于选拔艺术设计系第十五批辅导员助理的通知

  • 发布日期:2020-05-21
  • 撰稿人:王露佳
  • 来源:艺术设计系
  • 浏览次数:13

各班级:

为更好地实践我校的办学理念和办学宗旨,培养学生自我管理能力,2006年10月,我校开始试行辅导员助理制度,在实践中取得了良好的效果。为了进一步开展该项工作,现面向全校2018级、2019级学生中招聘辅导员助理。将有关事项通知如下:

一、资格要求

1.明确学校的办学理念和宗旨,并熟悉院系相关管理制度和规定。

2.有良好的政治思想素质和道德修养,有较强的集体主义观念和无私奉献精神,责任心强,热爱学生工作,明确其工作职责。

3.学习成绩优良,上学期已修课程均无不及格记录,综合测评成绩排名在所在年级专业人数前50%。

4.具备较好的语言表达能力、公文写作能力、组织管理能力和抗压抗挫能力,具有良好的群众基础。

5.在校期间遵守学校各项规章制度,无任何行政处分和违反园区管理规定的记录。

6.身体状况良好,能够适应迎新期间的炎热天气以及较长的工作时间。

7.优先考虑学生党员和有学生干部工作经验者。

二、职责范围

1.协助辅导员做好新生报到、注册、入学教育、军训等相关工作,保证新生入学初期工作有序、快速完成。

2.协助辅导员做好新生入学教育工作,指导组织新生学习《学务指南》、《成长手册》等相关资料,帮助新生更好更快的适应大学生活。

3.协助辅导员做好学生的思想政治教育和党团组织建设工作,指导班级和团支部开展主题班会和主题团日活动。

4.深入班级、深入寝室、深入第二课堂,及时向辅导员汇报学生的思想动态和突发事件,积极协助辅导员处理解决问题。

5.协助引导学生树立科学的学习理念,掌握正确的学习方法,合理规划学习生涯。

6.协助辅导员做好班级学生干部的选拔和培养等相关工作,促进班级活动的顺利开展。

7.引导学生和分管专业班级树立优良的班风、学风和考风,加强一年级学生的班级凝聚力。

8.协助辅导员指导学生参加和开展校园文化活动、社会实践活动、志愿服务活动等,丰富学生的第二课堂。

9.积极参加辅导员助理的培训和考核,努力提高自身素质和工作能力,并按要求完成学期工作计划和总结。

10.完成辅导员交代的其他工作。

三、报名程序

1.申请材料:

(1)厦门大学嘉庚学院辅导员助理申请表(附件一下载);

(2)个人事迹(另附);

(3)电子版一寸证件照

以上申请材料请以“学号+姓名+辅导员助理申请”命名后打包发至各自辅导员邮箱:

产品设计专业:413862994@qq.com(王老师)

环境设计专业:2596800265@qq.com(刘老师)

动画专业:527151397@qq.com(邹老师)

视觉传达专业:501709694@qq.com(于老师)

2.材料提交截止时间: 2020年6月2日;

3.各辅导员6月4日之前对申请人资格进行审查并公示;

4.公示后无异议的正式被聘任为辅导员助理。

四、分配名额

校级:各2020级新生专业共5名

系级:各辅导员所带的专业1-2名(由各辅导员根据工作需求定人数,总数不超过2人),届时将根据实际情况进行适当调整。

五、考核奖励

1.校级辅导员助理,每月获得一定的工作补贴。

(系级辅导员助理根据考核情况以学年为单位发放一定补贴。)

2. 校级辅导员助理,在任期结束时,由学工部和辅导员进行考核后,出具任职聘书。

(系级助理由系部出具任职聘书。)

3.担任辅导员助理,将依据《厦门大学嘉庚学院优秀学生奖学金综合测评实施细则(试行)》,在综合素质测评中酌情加分。

厦门大学嘉庚学院辅导员助理申请表.doc  

厦门大学嘉庚学院学工部

厦门大学嘉庚学院艺术设计系

2020年5月21日

 

审核人:王露佳

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品