艺术设计系动画专业首个校友奖学金设立

发布时间:2021年03月18日
作者:庄月萍

2021年2月23日,艺术设计系执行主任林波与HI美学少儿实验艺术室创始人,2009级动画专业校友徐晓晖签订了奖学金捐赠协议,这是动画专业第一个由校友出资成立的专业奖学金—HI美学奖学金。

该奖学金用于奖励动画专业成绩优秀,毕业作品表现突出的同学。Hi美学奖学金的设立,不仅是教学成果的重要体现,也是动画精神的传承。动画校友徐晓晖说:“很荣幸用这样的方式回馈母校,很高兴能与曾经教导我的老师们一起为母校的建设添砖加瓦,共同创造更好的明天。”

动画教研室专任教师庄月萍一直跟校友有紧密的联系,曾邀请徐晓晖担任动画专业创新创业实践项目校外导师,是该奖学金成立策划者。庄月萍老师表示:“校友反哺母校,传承感恩文化,这是作为一名教师最引以为豪的事。”

此外,HI美学和厦门大学嘉庚学院艺术设计系还正式签订了教学实践合作协议,后续将为学弟学妹们提供更多的实习和就业机会。

据悉,HI美学是2009级动画校友于2016年创办,致力于研发3-12岁儿童的系统化、专业化、普及化、趣味化美育课程。通过情景沉浸、开放思考、多样媒介、多元创作、户外课堂五大教学方式。让孩子运用美学艺术,探索、激发自身的多元艺术智能。







本文责编:@肖莉
© 本文著作权归作者所有,并授权厦门大学嘉庚学院设计与创意学院独家使用,未经许可,不得转载使用。

扫码关注
微信公众号

erqode
关于我们 About Us

厦门大学嘉庚学院设计与创意学院前身为创办于2003年的艺术设计系,是嘉庚学院开设最早的院系之一。学院下设环境设计(含景观建筑、园林景观、室内设计三个方向)、视觉传达设计(含平面设计、数字媒体设计两个方向)、动画和产品设计等四个专业。

footer logo
联系我们 Contact

福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区人文大楼

TEL:0596-6288067
FAX:0596-6288067
Email:design@xujc.com

新闻媒体 Media

@厦门大学嘉庚学院设计与创意学院
design@xujc.com

学校首页 新闻格式

@Copyright TkkDesign 2003-2020 未经允许不得转载网站内容