关于2018级毕业实习的具体通知

发布时间:2021年12月29日
作者:设计与创意学院

毕业实习为必修类课程,未达标者将无法正常毕业。毕业设计未完成的需利用实习期间继续完成,不允许以毕业设计为由在毕业实习工作上弄虚作假。同学应按期如实参加毕业实习工作,建议同学选择与本专业或本学科相关联的行业、企业、单位、岗位进行毕业实习。

现结合疫情防疫需要,根据实际情况,对2021-2022学年第二学期毕业实习安排作出如下通知:

一、准备时间:即日起至毕业实习开始前一周


二、准备时间内需要提交的材料:

1.完成《学生自主实习承诺书》,需提交纸质版。具体提交方式可联系指导老师进一步咨询。请注意,签名部分需要手签。

2.完成《学生自主实习申请表》,需提交纸质版。具体提交方式可联系指导老师进一步咨询。请注意,签名部分需要手签。

3.根据指导老师的要求,完成《厦门大学嘉庚学院本科生实习(分散实习)上报表》填写工作。该内容需要和《学生自主实习申请表》保持一致。


三、实习时间2021-2022学年第二学期第2周-第9周(即2月28日-4月22日,共计8周)

四、实习时间内需要提交的材料:

1.完成《学生实习单位联系表》,实习结束后两周内予以提交。需要提交纸质版,具体提交方式可联系指导老师进一步咨询。请注意,签名部分需要手签。

2.完成《本科生毕业实习报告》,实习结束后两周内予以提交。需要提交纸质版,具体提交方式可联系指导老师进一步咨询。请注意,签名部分需要手签。

序号材料名称提交时间说明
1学生自主实习承诺书实习开始后一周内纸质版,提交给指导教师
2学生自主实习申请表实习开始后一周内
3

学生实习单位联系表
(本表格有盖章,请注意)

完成后请及时提交,最迟不得晚于5月10日纸质版,实习结束后提交给指导教师
4本科生毕业实习报告完成后请及时提交,最迟不得晚于5月10日


五、关于《本科生毕业实习报告》进一步说明:

1.仅填写专业全称,不填写具体方向。

2.“实习计划”是对整个实习内容的安排,需要注意结构是否合理、是否符合实习内容的安排等。

3.“实习记录”以周记形式进行记录,一般安排8篇。要注意时间、地点和内容,三要素缺一不可。

4.“实习报告”是对整个实习内容的总结,建议不少于800字。

5.“带队指导教师”是毕业实习指导老师。


六、其他注意事项:

1.本学期结束后设计与创意学院将对毕业班学生学业进行审查,除毕业设计、毕业实习外,欠缺其他课程学分超过3门课或6学分的学生,将予以暂缓毕业实习,延迟至明年暑假进行。仅欠教学实践学分的同学,可以继续毕业实习,待实践周期间完成教学实践。

2.实习指导老师、带队指导教师均为毕业设计指导老师。

3.可提前1周开始毕业实习(即教学周第1周开始至第8周结束,具体时间为2月21日开始至4月15日结束),也可推迟1周开始毕业实习(即教学周第3周开始至第10周结束,具体时间为3月7日-4月29日)。

4.如出现中途变换实习单位的情况,需提前告知毕业实习指导老师,等待毕业实习指导老师的进一步反馈。

5.全部材料的提交时间,最迟不得晚于5月10日。请按照毕业设计指导老师的要求,交至毕业设计指导老师处。

6.未能在规定时间内完成8周毕业实习的,将视为未能按照要求,不予通过。

七、疫情防控期间,需要注意个人安全,同时遵守相关疫情防控政策的规定。如果出现特殊情况,请及时与毕业实习指导老师联系。
毕业实习学生用表4份.rar


本文责编:@叶沛春
© 本文著作权归作者所有,并授权厦门大学嘉庚学院设计与创意学院独家使用,未经许可,不得转载使用。

扫码关注
微信公众号

erqode
关于我们 About Us

厦门大学嘉庚学院设计与创意学院前身为创办于2003年的艺术设计系,是嘉庚学院开设最早的院系之一。学院下设环境设计(含景观建筑、园林景观、室内设计三个方向)、视觉传达设计(含平面设计、数字媒体设计两个方向)、动画和产品设计等四个专业。

footer logo
联系我们 Contact

福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区人文大楼

TEL:0596-6288067
FAX:0596-6288067
Email:design@xujc.com

新闻媒体 Media

@厦门大学嘉庚学院设计与创意学院
design@xujc.com

学校首页 新闻格式

©Copyright TkkDesign 2003-2021 未经允许不得转载网站内容