我院与北京思南府文化有限公司协议成立传统文化教学基地

发布时间:2022年05月24日
作者:肖莉

5月19日下午,设计与创意学院与北京思南府文化有限公司校企合作框架协议签订仪式在人文楼会议室举办。北京思南府文化有限公司沈丽虹女士、设计与创意学院执行院长林波,党总支书记李波,院长助理许钰伟参加签约仪式。厦门大学嘉庚学院雷锐生副院长出席签约仪式,见证合作达成。

为加深校企合作,扩展高校教学资源,充分利用企业文化藏品价值,传承和发扬优秀传统文化,我院与北京思南府文化有限公司经过洽谈和协商,在北京思南府文化有限公司海门岛基地挂牌成立“明清家具·金丝楠·和田玉——传统文化教学基地”。

北京思南府文化有限公司一直深耕于传统文化领域,拥有非常丰富的金丝楠、和田玉以及明清家具藏品,公司创始人非常重视对传统文化的挖掘和保护,希望通过与我校的合作,在明清家具文化价值挖掘、珍稀材料、工艺保护以及提升大学生传统文化审美方面进一步发挥藏品价值。

签约仪式后,双方对今后合作的具体开展进行友好洽谈。会谈中,北京思南府文化有限公司创始人对我校设计人才培养的模式表示认可。双方表示,协议签订后,将切实开展对学生的合作培育工作,引导学生重视对传统文化的学习和了解,从传统艺术作品中挖掘符合时代审美的设计元素,采取小步快走的策略,有效率的生成相关研究成果,沉淀研究内容,以期获得更大的人才培养和社会效益。


本文责编:@肖莉
© 本文著作权归作者所有,并授权厦门大学嘉庚学院设计与创意学院独家使用,未经许可,不得转载使用。

扫码关注
微信公众号

erqode
关于我们 About Us

厦门大学嘉庚学院设计与创意学院前身为创办于2003年的艺术设计系,是嘉庚学院开设最早的院系之一。学院下设环境设计(含景观建筑、园林景观、室内设计三个方向)、视觉传达设计(含平面设计、数字媒体设计两个方向)、动画和产品设计等四个专业。

footer logo
联系我们 Contact

福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区人文大楼

TEL:0596-6288067
FAX:0596-6288067
Email:design@xujc.com

新闻媒体 Media

@厦门大学嘉庚学院设计与创意学院
design@xujc.com

学校首页 新闻格式

©Copyright TkkDesign 2003-2022 未经允许不得转载网站内容