我系2012届校友张佳妮设计的广州校友会会徽被采纳

  • 发布日期:2015-09-06
  • 撰稿人:赵理超
  • 来源:嘉艺
  • 浏览次数:818

9月20日,厦门大学嘉庚学院广州校友会将举行成立大会。日前,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行之中。而由广州校友、我系2012届艺术设计专业(景观建筑方向)优秀系友张佳妮为广州校友会设计的会徽则已先期出炉。

据悉,这个别出心裁的设计在创作时,采集了广州五羊、广州塔、嘉庚主楼群作为主要元素,用广州市花木棉花的颜色作为主题色并搭配嘉庚学院色调的橙色为背景色。

会徽设计别致,蕴意深远。底图用白色线条在温暖的橙色反底勾勒的主楼轮廓的印记,浓郁地表现出嘉人对母校的深深眷恋。沉稳、典雅、传统五羊形象,形象地体现了着花城人敢为人先、团结友爱、奋发向上、自强不息的精神;而用木棉花色渲染的、羊城新时期的城市标志物“小蛮腰”的广州塔是则彰显了粤人热情、包容的个性。该塔突破原校徽外框、呈生长的态势的独特设计,颇具现代感。

相信广州的嘉人,必如会徽所示,将秉承校训,把“自强不息,止于至善”的大善大美大智慧在广州这片过去与现代融合、沉淀与创新并举的土地上播撒开来,使之生根、发芽、茁壮、绚烂。

审核人:系统管理员

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品