关于为参保新生制作厦门市市民卡(社会保障卡)的通知

  • 发布日期:2020-11-12
  • 撰稿人:吴露薇
  • 来源:厦门大学嘉庚学院学工部
  • 浏览次数:13

各位同学:

根据人社部、厦门市政府有关工作安排,厦门市人社局已于2020年5月25日起启动以第三代社会保障卡为载体的厦门市民卡(社会保障卡)换发工作,原一代社保卡的申领、补换卡业务人社局将不再受理。三代市民卡的换发工作由各银行网点负责制作。

为便2020级新生制卡,学校目前已联系中国建设银行、中国工商银行免费为新生提供市民卡制卡服务。学生可自行选择银行进行制卡,现将有关事项通知如下:

一、登记时间

各位同学请于11月15日(本周日)前登录学工平台市民卡制卡应用进行制卡银行选择。

二、需提前准备的办卡资料

1、建设银行:若学生选择建设银行为制卡行,填写附件二《厦大嘉庚学院新生建行市民卡批量新办信息表》,准备身份证正反面复印件,并将此两份材料于下周二前提交至辅导员处;

2、工商银行:【无需提前准备材料】,通过手机微信关注“厦门人社个人服务”公众号,点击“服务”进行社会保障卡个人信息补全。并且携带身份证原件前往工行营业厅进行办理。

两个银行的具体办卡流程参见附件一。

三、其他事项

1、市民卡申领的前提为参加厦门市大学生基本医疗保险,未参保学生无法申领市民卡。已制过社保卡的学生可继续使用原有社保卡。

2、错过本次集中办理或是在补全信息过程中存有障碍的学生,也可携带本人有效身份证件和照片,直接到各银行服务网点办理。

3、学生制卡且缴纳医保费用后,可持卡就医,享受厦门市大学生基本医疗保险待遇。

附件1关于为参保新生制作厦门市市民卡(社会保障卡)的通知.docx

附件2厦大嘉庚学院新生建行市民卡批量新办信息表.xls  

  

艺术设计系学生工作组

2020年11月12日

 

审核人:王露佳

推荐文章

点个赞吧 分享

推荐作品